FAIRfressen 2.0

Nachhaltige Verpflegung für Gruppen und zuhause

Die Verpflegung ist ein wichtiger Gute-Laune-Faktor bei allen Veranstaltungen. Lecker soll es sein. Natürlich auch umweltfreundlich und nachhaltig. Der finanzielle Rahmen ist aber auch begrenzt, und dann gibt es gerade bei Selbstversorgung noch Hygienevorschriften. Und was wünschen sich eigentlich die Teilnehmenden?

Wir wollen gemeinsam leckeres Essen zubereiten, geleitet von folgenden Fragen:

• Wie kann Verpflegung lecker, nachhaltig und kostengünstig sein?

• Wie plane ich Mengen, um Reste zu vermeiden?

• Wie kann ich Lebensmittel verwerten, die vorhanden sind, aber vermeintlich
   nicht zusammenpassen?

• Was kann und darf ich verwerten, was übrig ist?

• Wie beziehe ich die Teilnehmenden mit ein?

• Wie spare ich möglichst viel Verpackung?

Der Lehrgang wird mit 12 UE auf die Verlängerung der Juleica angerechnet.

Sophie Neckel ist Jugendwartin im Pfälzerwaldverein.

Kevin Mendl ist Jugendbeirat und Veranstaltungsleiter der Schwäbischen Albvereinsjugend.

11.09. – 12.09.2021
Selbstversorgerhaus
Ostpfalz / nördliches Baden-Württemberg

mind. 8 Personen
ab 15 Jahren

Preise              Mitglieder         Andere
                                30 €               60 €


Leitung
Sophie Neckel
Kevin Mendl
N. N.


Leistungen
• Unterkunft in Mehrbettzimmern
• Verpflegung
• Programm
• Seminarunterlagen

Veranstalter
DWJ im Pfälzerwaldverein
Schwäbische Albvereinsjugend
DWJ Bund

Anmeldeschluss
15.08.2021

Storno durch Veranstalter bis 20.08.2021 möglich.

Weitere Infos und die Anmeldung findet ihr unter:

http://www.albvereinsjugend.de/index.php/aktivitaeten/fortbildungen/fairfressen2-0

Empfohlene Beiträge