Nachhaltige Verpflegung für Gruppen und zuhause
Die Verpflegung ist ein wichtiger Gute-Laune-Faktor bei allen Veranstaltungen. Lecker soll es sein. Natürlich auch umweltfreundlich und nachhaltig. Der finanzielle Rahmen ist aber auch begrenzt, und dann gibt es gerade bei Selbstversorgung noch Hygienevorschriften. Und was wünschen sich eigentlich die Teilnehmenden?
Wir wollen gemeinsam leckeres Essen zubereiten, geleitet von folgenden Fragen:
• Wie kann Verpflegung lecker, nachhaltig und kostengünstig sein?
• Wie plane ich Mengen, um Reste zu vermeiden?
• Wie kann ich Lebensmittel verwerten, die vorhanden sind, aber vermeintlich
nicht zusammenpassen?
• Was kann und darf ich verwerten, was übrig ist?
• Wie beziehe ich die Teilnehmenden mit ein?
• Wie spare ich möglichst viel Verpackung?
Der Lehrgang wird mit 12 UE auf die Verlängerung der Juleica angerechnet.
Sophie Neckel ist Jugendwartin im Pfälzerwaldverein.
Kevin Mendl ist Jugendbeirat und Veranstaltungsleiter der Schwäbischen Albvereinsjugend.
11.09. – 12.09.2021
Selbstversorgerhaus
Ostpfalz / nördliches Baden-Württemberg
mind. 8 Personen
ab 15 Jahren
Preise Mitglieder Andere
30 € 60 €
Leitung
Sophie Neckel
Kevin Mendl
N. N.
Leistungen
• Unterkunft in Mehrbettzimmern
• Verpflegung
• Programm
• Seminarunterlagen
Veranstalter
DWJ im Pfälzerwaldverein
Schwäbische Albvereinsjugend
DWJ Bund
Anmeldeschluss
15.08.2021
Storno durch Veranstalter bis 20.08.2021 möglich.
Weitere Infos und die Anmeldung findet ihr unter:
http://www.albvereinsjugend.de/index.php/aktivitaeten/fortbildungen/fairfressen2-0