TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN

Die Teilnahme an dem Trekkingprojekt „Zwei Täler Herzklopfen“ setzt, neben einer druchschnittlichen Kondition und mentaler Stärke, eine angemessene Trekkingausrüstung voraus. Je nach Aufenthaltsdauer wird die Vesperverpflegung selbst oder gemeinschaftlich organisiert. Die Tourenführung, die seitens der Jugend im Schwarzwaldverein kostenlos erfolgt, wird unterhaltsam und informativ die Geschichte, Kultur und Brauchtum entlang des Zweitälersteigs vermitteln, sowie die Basistechniken zum verantwortungsvollen Trekking gegenüber dem wahlweise ein- oder mehrtägigen Aufenthalt in der Natur.

Persönliche Voraussetzungen:

Durchschnittliche Kondition und mentale Stärke

Persönliche Ausrüstung:

Angemessene Trekkingausrüstung, Schlafsack und Isomatte

Persönliche Verpflegung:

Selbst und/oder gemeinschaftlich organisiert

Persönliche Kosten:

Taschengeld ggf. ÖPNV und gemeinschaftlich organisierte Verpflegungseinkäufe sowie Einkehr in Gaststätten am Weg