Ist das was für Dich?

Stellenausschreibung

Bildungsreferent_in (90-100%) bei der Jugend im Schwarzwaldverein (m/w/d) gesucht

Für das Team der Hauptgeschäftsstelle des Schwarzwaldvereins in Freiburg suchen wir eine_n neue_n Bildungsreferent_in.

Das erwarten wir

• Du entwickelst zielgruppenspezifische Bildungs-, Partizipations- und Freizeitkonzepte, evaluierst Veranstaltungen und berichtest öffentlich über die Jugendarbeit im Schwarzwaldverein.
  • Du bist mit landes- und bundesweiten Partner-Verbänden vernetzt und bietest gemeinsam mit anderen Bildungsreferent_innen JuLeiCa-Schulungen an.
  • Du hast den Fokus auf Verbandsarbeit und konzipierst Jugendarbeit im Schwarzwaldverein zusammen mit dem Bildungs-Team der Hauptgeschäftsstelle.
  • Du arbeitest eng zusammen mit dem Jugendverbandsvorstand; Du bist erste_r Ansprechpartner_in für die ehrenamtlich Aktiven; Du berätst und unterstützt sie bei ihrer Arbeit im Team.
  • Du organisierst und leitest selbständig Lehrgänge und Fortbildungen für Ehrenamtliche. Das bringst Du mit
  • Du hast einen Hochschulabschluss (Bachelor- oder vergleichbarer Abschluss, möglichst mit pädagogischer Ausrichtung) insbes. in den Fachrichtungen Soziale Arbeit, Sozialpädagogik oder Erziehungswissenschaften.
  • Du bist kommunikationsstark und arbeitest gerne im Team.
  • Du hast Erfahrung in der Jugend- und Umweltbildung sowie in der Arbeit mit Ehrenamtlichen, hast Freude an deren Unterstützung und bringst Erfahrung in Vereinsstrukturen mit.
  • Du netzwerkst gerne vom Schreibtisch aus, kannst motivieren und delegieren und beherrschst unterschiedliche Methoden der Jugend-, Gruppen- und Verbandsarbeit.
  • Du hast ein hohes Maß an Selbstorganisation, bist routiniert im Umgang mit MS Office und gern auf Social-Media- Kanälen unterwegs.
  • Du bist bereit, auch am Wochenende zu arbeiten.
  • Du bringst Dich ein, die Aufgaben des gesamten Schwarzwaldvereins anzugehen. Das bieten wir Dir
  • Einen Stellenumfang bis zu 100% (entspr. 40 Wochenstunden) mit flexiblen Arbeitszeiten.
  • Ein engagiertes und kollegiales Team und einen jungen Jugendverbandsvorstand.
  • Ein hohes Maß an Eigenverantwortung in einem vielfältigen Aufgabenspektrum aus Jugend-, Bildungs- und Verbandsarbeit.
  • Eine Vergütung in Anlehnung an den TV-L mit der Option zur betriebsinternen Altersvorsorge. Weitere Informationen zur Jugend

Weitere Informationen zur Jugend im Schwarzwaldverein findest Du unter www.jugend-im-schwarzwaldverein.de
Für Rückfragen (Tel. 0761/38053-11) steht Dir der Hauptgeschäftsführer des Schwarzwaldvereins, Mirko Bastian, zur Verfügung.

Die Stelle soll zum 01.09.2022 besetzt werden! Bitte schick‘ Deine Bewerbungsunterlagen bis 15.07.2022 per E-Mail an mirko.bastian@schwarzwaldverein.de und vorstand@jswv.de. Die Gespräche finden in KW 30/31 statt.

Empfohlene Beiträge